Makanan biasa (MB) | Makanan lunak (ML) | Makanan saring (MS) | Makanan cair jernih (MK Jernih) | Makanan cair penuh (MK penuh) | Makanan cair kental (MK kental) |
MB sama dg makanan sehari2 yg beraneka ragam,bervariasi dg bentuk, textur d aroma y normal Syarat diet : Energi = dewasa normal Protein 10-15% Lemak 10 – 25 % KH 60-75 % | MB sama dg makanan sehari2 yg beraneka ragam,bervariasi dg bentuk, textur d aroma y normal Syarat diet : Dalam bentuk cincang / lunak Porsi sedang 3x lengkap & 2x selingan | Mk semi padat yg mempunyai textur lebih halus dp ML, sehingga lebih mudah ditelan d dicernah Syarat Diet Hanya diberikan untuk waktu singkat 1 – 3 hr Rendah serat, bentuk saring / blender Porsi kecil & sering 6-8 x sehari | Mk y disajikan dalam bentuk cairan jernih pd suhu ruang Dg kandungan sisa residu minimal tembus pandang Syarat diet Hanya terdiri dari KH Sangat rendah residu 1-2 hari Porsi kecil & sering Ps pre op & pos op ttt, keadaan mual & muntah | Bentuk cair atau semi cair & tidak tembus pandang Bila > 3 hari harus dapat memenuhi kebutuhan energi & protein | Mk konsistensi kental atau semi padat y tidak membutuhkan proses menyunyah dan mudah menelan |
JENIS-JENIS MAKANAN PASIEN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Berikan Komentar yang baik dan jangan Spam